校徽

ImgDesc

【設計說明】

用上館和兒童的肢體動作做為發想的構思,一方面強調以學生為主體的發展,另一方面也注重學校發展特色及社區意識的結合。

【視覺造型】

1. 兒童為主體的結構中,向上和往前跨越的動勢 ( 上 )及兩手彎曲所形成的斜屋頂 ( 館 ) ,正代表學校求新求變的企圖和決心。
  2. 色彩上以鮮明的顏色做為統調,紅色代表學校的積極、溫馨和熱情,黃色代表學生的活潑、開朗和健康,藍色表示理性、自由及穩定成長,整體的配色裡,展現出學校創新、有活力、有溫馨的校園,和教學多元化的特色。
  3. 圓形是發展的中心,也是學校精神的所在,L和倒L是前瞻及傳統教育中折衷互補的表現,使學校不失其傳統教育的精隨,也能有創新和前瞻的教學理念,

【學校教育經營理念】

• 新--向上、向前邁進,展現學校教學多元化前瞻性理想的落實。
  • 美--造型強調曲線變化,具美感新穎而統一,表現點、線、面之美的藝術元件。
  • 勤--強調以兒童為主的教育,融入藝術作結合,達到藝術與人文教育的結合。
  • 誠--以傳統教育的精神為基礎,發展出全方位的教育理念。

新、美、勤、誠正是學校經營的主軸,在穩定中求成長,在成長中求新求變,結合藝術與人文的教育,構築出具多元特色有希望、有活力的小學。

校徽設計人:盧佳瑋 老師